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春 |
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■桜の花おにぎり
いかにも春らしい味と香り。桜の塩漬けはほどよく塩けを抜きます。 |
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■たけのこごはんおにぎり
炊き込みでなく、たけのこを薄味に煮て混ぜるだけだから簡単。 |
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夏 |
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■カリカリ梅と緑茶のおにぎり
さわやかなお茶の風味と梅干しの酸っぱさが食欲をそそります。 |
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■レーズン入りカレーおにぎり
夏に人気のレーズンとカレーの組み合わせをおにぎりに。 子供にも好評。 |
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秋 |
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■しその葉巻きおにぎり
しその葉の香りと色を生かしたシンプルおにぎり。 |
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■ツナとピーマンのおにぎり
ごはんに混ぜた、ツナのコクが決め手。ピーマンのかわりに青のりなども美味。 |
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冬 |
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■きのこと油揚げの煮物おにぎり
薄味の煮物を混ぜたホッとする味。色を薄くしい時は薄口しょうゆで。 |
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■かぼちゃ入りおにぎり
かぼちゃを砂糖と塩だけで煮ます。ごはんがほんのりと黄色に色づきます。 |
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